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BeerMAX
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Grits Cervejeiro - Matéria-prima destinada à indústria de bebidas, produto base para a produção de cerveja.

 
Definição

Produto originado a partir do grão sadio de milho (Zea mays), limpo, degerminado, moído e classificado.

Características do Produto
Produto

Grits Cervejeiro - BeerMAX

Especificação

PRODUTO Ambev

Constituição

(*) Milho despeliculizado, degerminado, moído e classificado .

Validade

08 meses contados à partir da data de fabricação, respeitando condições de conservação e armazenagem.

Registro

Alimento dispensado de obrigatoriedade de registro em orgão compentente, RDC 278, 22 de setembro de 2005, cujo código 4300151 e/ou 4200038 do anexo I ao qual o produto se enquadra.

Descrição do Processo

Milho in natura Zea mays submetido a limpeza, despeliculização, degerminação, moagem, classificação, envase, pesagem, paletização e estocagem.

Características Físico-Químicas
Análises Peneiras Especificação
(Retenção %)
Freq. de Controle Método Conceito Observação
Tamanho ABNT: 16,0 (1,18mm) Máx. 3,0 (+/- 0,5) 100% dos lotes produzidos. No início, durante e final de produção MET-002 L Granulometria medida a cada 30 minutos. No início, durante o processo de produção e no final de cada lote.
ABNT: 25,0 (0,71 mm) Máx. 30,0 (+/- 3,0)
ABNT: 30,0 (0,60mm) Máx. 20,0 (+/- 2,0)
ABNT: 40,0 (0,42 mm) Máx. 30,0 (+/- 3,0)
ABNT: 70,0 (0,21 mm) Máx. 10,0 (+/- 1,0)
ABNT: 100,0 (0,15mm) Máx. 1,0
FUNDO: Máx. 1,0
Análises Critério de Aceitação Freq. de Controle Método Conceito Observação
Formato: Grânulos irregulares (*) 100% dos lotes *** L Avaliação visual - amostra padrão
Umidade: Máximo: 13,0%   MET-003 L ***
pH: 6,0 - 8,0 Início, meio e fim do lote MET-001 E ***
Conceito: L - Liberação / E - Estatística / N/A - Não Aplicável
Características Organolepticas
Análise Especificação Freq. de Controle Método Conceito Observação
Cor Amarelo à Alaranjado 100% dos lotes produzidos MET-007 L Avaliação Visual - Amostra Padrão
Odor Característico do milho L ***
Conceito: L - Liberação / E - Estatística / N/A - Não Aplicável
Fracionamentos e Características de embalagens
Fracionamentos Peso Emb. Característica da Embalagem Especificação Embalagem
À Granel. N/A Produto à granel Não aplicável
Condição de armazenagem - Empilhamento máximo conforme gramatura
25 kg 40 kg 50 kg 1200 kg
Não aplicável Não Aplicável Não aplicável Não aplicável
Análises Físico-Químicas, Microbiológicas e Microscópicas
Resultados das Análises
MICROBIOLÓGICAS:

Coliformes a 45º C NMP/g

Salmonella sp /25g

Bacillus cereus UFC/g
VALORES DE REFERÊNCIA:

Máximo 5 x 10²

Ausência

Máximo 5 x 10³
Conforme RDC nº 12 de 02/01/01, item 10.1 da ANVISA
Cuidados com a armazenagem

Conservar ao abrigo da luz solar, em temperatura ambiente, isento de produtos tóxicos ou outros que exalem odores indesejáveis, isento de poeira, pragas e outros contamintes. Estocar sobre pallets em local seco e arejado.

Descrição de rotulagem

Fabricante, nome do produto, peso líquido, data de fabricação, data de validade, número do lote e turno.

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