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Canjicão - Matéria-prima destinada à indústria para produção de flocos, flocão, pipocas expandidas, empacotadoras de produtos alimentícios e moagem.

 
Definição

Produto originado a partir do grão sadio de milho (Zea mays), limpo, degerminado e classificado.

Características do Produto
Produto

Canjica - CornMAX

Especificação

PRODUTO STANDARD - Rei do Milho

Constituição

(*) Milho despeliculizado, degerminado, moído, classificado e triturado.

Validade

08 meses contados à partir da data de fabricação, respeitando condições de conservação e armazenagem.

Registro

Alimento dispensado de obrigatoriedade de registro em orgão compentente, RDC 278, 22 de setembro de 2005, cujo código 4300151 e/ou 4200038 do anexo I ao qual o produto se enquadra.

Descrição do Processo

Milho in natura submetido a limpeza, despeliculização, degerminação, moagem, classificação, envase, pesagem, paletização e estocagem.

Características Físico-Químicas
Análises Peneiras Especificação
(Retenção %)
Freq. de Controle Método Conceito Observação
Tamanho ABNT: 3,5 (5,60 mm) Min. 65,0 100% dos lotes produzidos
-
No início, durante e final de produção.
MET-002 L Granulomentria medida a cada 30 minutos. No início, durante o processo de produção e no final de cada lote.
ABNT: 4,0 (4,75 mm) Máx. 30,0
ABNT: 5,0 (4,00 mm)

Máx. 10,0

Fundo: Máx. 3,0
Análises Critério de Aceitação Freq. de Controle Método Conceito Observação
Formato: Grãos íntegros degerminados (*) 100% dos lotes *** L Avaliação visual - Amostra padrão
Degerminação: Tolerância máxima: 13,0% 100% dos lotes MET-014 L Degerminação / Despeliculização
Umidade: Máximo: 14,0% 100% dos lotes MET-003 L ***
pH: 6,0 - 8,0 Início, meio e fim do lote. MET-001 E ***
Conceito: L - Liberação / E - Estatística / N/A - Não Aplicável
Características Organolepticas
Análise Especificação Freq. de Controle Método Conceito Observação
Cor Amarelo à Alaranjado 100% dos lotes produzidos MET-007 L Avaliação Visual - Amostra Padrão
Odor Característico do milho L ***
Conceito: L - Liberação / E - Estatística / N/A - Não Aplicável
Fracionamentos e Características de embalagens
Fracionamentos Peso Emb. Característica da Embalagem Especificação Embalagem
22 kg (50 lbs) 51,29 g PP: Polipropileno Laminado EEM - 003
25 kg 51,29 g PP: Polipropileno Laminado EEM - 003
50 kg 76,83 g PP: Polipropileno Laminado EEM - 002
1200 kg 2830,00 g PP: Polipropileno Convencional EEM - 004
Condição de armazenagem - Empilhamento máximo conforme gramatura
25 kg 40 kg 50 kg 1200 kg
Máximo 03 pallets de altura Não Aplicável Máximo 04 pallets de altura Máximo 02 Big Bag's
Análises Físico-Químicas, Microbiológicas e Microscópicas
ANÁLISE n c m M
Escherichia coli /g 5 3 10 10²
Bacillus Cereus presuntivo /g 5 1 10² 10³
Salmonella /25g 5 0 Ausência -
Instrução normativa IN 161 de 1º de Julho de 2022. / RDC 722, de 1º de Julho de 2022.
Cuidados com a armazenagem

Conservar ao abrigo da luz solar, em temperatura ambiente, isento de produtos tóxicos ou outros que exalem odores indesejáveis, isento de poeira, pragas e outros contamintes. Estocar sobre pallets em local seco e arejado.

Descrição de rotulagem

Fabricante, nome do produto, peso líquido, data de fabricação, data de validade, número do lote e turno.

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