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Elevando nossos níveis de produçãoAgricultura e Cultivo
Descubra a origem de nossa matéria primaBolo de Cranberry e Milho
GIADA AT HOME, com Giada De Laurentiis
Ingredientes:
Para o bolo de cranberry e milho:
- 3/4 xícara (1 1/2 tabletes) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, mais um pouco para untar a assadeira
- 1 xícara de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar a assadeira
- 1/2 xícara de farinha de milho amarela fina
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/8 colher de chá de sal marinho refinado
- 1/4 xícara de raspas de laranja (de 2 laranjas grandes)
- 3/4 xícara de cranberries secas, picadas em pedaços de 0,6cm
- 1 1/4 xícaras de açúcar
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 4 gemas de ovos grandes
- 2 ovos grandes
- Calda de caramelo com nozes, receita aqui
Modo de preparo:
Para o bolo de cranberry e milho:
Posicione uma grelha no centro do forno. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte e enfarinhe uma assadeira de bolo redonda de 23cm de diâmetro.
Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, farinha de milho, fermento, sal e raspas de laranja. Coloque 3 colheres de sopa da mistura de farinha em uma tigela pequena. Adicione as cranberries picadas e misture até revestir. Usando uma batedeira equipada com o batedor em formato de pá, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até formar um creme leve e fofo, cerca de 2 minutos. Junte o extrato de baunilha. Adicione as gemas e os ovos inteiros, 1 de cada vez. Aos poucos, adicione a mistura de farinha e bata apenas até incorporar. Usando uma espátula, misture delicadamente as cranberries.
Despeje a massa na assadeira preparada e alise a superfície com uma espátula. Asse até que o bolo esteja dourado e um testador de bolo inserido no centro do bolo saia limpo, cerca de 40 minutos. Deixe esfriar por 20 minutos. Retire o bolo da assadeira e deixe esfriar completamente. Corte o bolo em fatias, coloque numa travessa e sirva com a Calda de Caramelo e Nozes. (O bolo pode ser feito um dia antes. Guarde em um recipiente de plástico hermeticamente fechado.)