
Ninguém conhece mais sobre milho do que nós!
Não-transgênicos
Elevando nossos níveis de produçãoAgricultura e Cultivo
Descubra a origem de nossa matéria primaMacarrão com Queijo e Milho Doce
FOOD NETWORK STAR, com Alton Brown, Bobby Flay e Giada De Laurentiis

Ingredientes:
- 2 latas de 230g de creme de milho
- 1 xícara de leite
- 1/4 colher de chá de cebola em pó, opcional
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho
- Pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino moída
- 3 pitadas de molho picante, opcional, e extra para servir
- 2 xícaras de macarrão do tipo caracol
- 230g de queijo cheddar amarelo ralado
- 340g de muçarela ralada
- 1 ovo levemente batido
- 1 xícara de croutons
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Coloque uma prateleira do forno na parte superior.
Em uma panela, ferva o milho com o leite e a cebola em pó, se estiver usando, durante 5 minutos.
Misture o amido de milho com cerca de 2 colheres de sopa de água e mexa bem. Adicione o amido de milho à mistura de milho e mexa em fogo médio por 3 minutos. Tempere o creme de milho com um pouco de noz-moscada, sal, pimenta e molho picante se estiver usando. Retire do fogo, tampe e mantenha aquecido.
Ferva o macarrão na água com sal durante 4 a 6 minutos. Escorra bem o macarrão e adicione ao creme de milho. Acrescente o queijo cheddar, metade da muçarela e o ovo. Mexa bem. Despeje em uma fôrma com capacidade para 4 xícaras ou frigideira de ferro fundido de 30cm e cubra com a muçarela restante.
Em um saco plástico zip-lock, esmague levemente os croutons usando um martelo de cozinha pequeno ou rolo de massa. Misture o azeite e croutons, polvilhando por cima da mistura de macarrão e milho. Asse no forno até dourar, 15 a 20 minutos. Sirva com o molho picante.
Avisos e Ressalvas:
Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição de culinária. As cozinhas da Food Network Kitchens não testaram esta receita para uso doméstico, portanto não podemos nos responsabilizar por seus resultados.