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Pirão de Angola

O Funge, ou Pirão, é um acompanhamento muito comum na cozinha de Angola, sendo tradicionalmente servido com pratos que tenham molho, como a famosa Moamba de Galinha.

Pirão de Angola

A receita pode ser confecionada com farinha de milho ou de mandioca, que é cozida e mexida energética e muito frequentemente, a fim de se conseguir a consistência certa. A variante feita com milho, mais usual no sul de Angola, apresenta a tonalidade amarela própria daquele ingrediente; já a receita com farinha de mandioca, muito utilizada no norte do país, apresenta uma cor acinzentada, com laivos de castanho.

Ingredientes:

  • ½ litro de água
  • 300 g de farinha de milho
  • sal q.b.

Confecção

Leve a água ao lume e, quando estiver a ferver, retire uma caneca para utilizar posteriormente.

Adicione sal a gosto e a farinha, aos poucos, mexendo constante e energicamente com uma colher de pau para não formar grumos. Mexa bem até formar uma bola uniforme. Caso o funge esteja demasiado espesso, continue a mexer e vá acrescentando a água da caneca até obter a consistência desejada.

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